Войти в QA в Германии: вопросы на собеседовании и что делать свитчерам-нетехнарям

Чтобы более детально говорить о Quality Assurance, нужно разобраться с терминологией. Первое, что нужно сделать, — ознакомиться с требованиями. Потом на каждое из требований написать тест-кейс и happy path — то есть сценарий, при котором продукт будет работать без ошибок. А дальше всё зависит от вашей фантазии и подкованности. Например, карандашу можно устроить тестирование юзабилити — проверить, как он лежит в руке, удобно ли им писать и так далее. Нужно понимать, какой человек нужен, его роль на проекте, обязанности – как его можно мотивировать, как он вольется в команду и т.д.

вопросы на собеседовании qa

Критерии входа — это набор общих и специфичных условий для продолжения процесса с определенной задачей, например, фаза тестирования. Цель критериев входа — предотвращение начала задачи, которое может потребовать больше (бесполезных) усилий, чем на устранение не пройденных критериев входа. Объясните термин «жизненный цикл разработки программного обеспечения». Обычно пишут первыми тест-кейсы черного ящика. Для этого нужен документ с требованиями и дизайн (план проекта). Эти документы уже доступны на начальном этапе проекта.

Пример собеседования

В этом процессе мы должны убедиться, что ПО разработано на основе потребностей пользователей. Главная цель данной статьи – помочь преодолеть страх, который возникает у тестировщиков ПО (как начинающих, так и опытных) к предстоящему интервью в связи с незнанием грядущего. Весь процесс трудоустройства в типичной немецкой ИТ-компании, от отправки резюме до финального собеседования, занимает примерно 4-5 недель. Так как техническое собеседование успешно пройдено, то предстоит «общая» беседа, с обсуждением условий работы.

вопросы на собеседовании qa

Собеседование с кандидатами на должность QA Engineer сложнее в плане организации и проведения. Оно проходит в несколько этапов, которые помогают определить навыки и умения кандидата. https://deveducation.com/ Чек-лист— это список того, что нужно проверить. Например, можно составить чек-лист для проверки сайта или отдельного его компонента — скажем, личного кабинета или корзины.

Логические задачи на собеседовании тестировщика

Ведь обычно общение ведется с несколькими кандидатами, и из них выбираются наиболее подходящие. Ключевые пункты в самом конце – помогут в составлении резюме и подготовят к прохождению собеседования. Ну и, наконец, дам рекомендации соискателям о том, как и что стоит писать в резюме, чтобы не попасть в неловкую ситуацию на собеседовании.

  • Бывает так, что кандидаты забывают обновлять информацию в своих профилях LinkedIn или указывают неполную информацию в резюме.
  • Это набор условий, по которым тестировщик определяет, что тестируемая система (приложение) работает нормально (соответствует требованиям).
  • Я проводил собеседования, когда у кандидатов камера была направлена на потолок.
  • Решение проблемы необходимо для дальнейшей работы с ключевыми функциями тестируемой системой.

Ответы на некоторые из этих вопросов вы можете найти в видео курсах QA Стартовый (урок 6), Web Testing, SQL Базовый. Для чего необходимы вопросы на собеседовании qa инструменты разработчика в браузере и как они помогают в тестировании. Начинающий тестировщик без практического опыта.

Как пройти собеседование на QA manual: 100 вопросов и ответов

В работе использует различные виды тестирования. Протестируйте карандаш (лифт, тостер, лист бумаги…). Любимый тип задач на собеседованиях тестировщиков уровня junior (и не только) — протестировать какой-то предмет из реального мира. На самом деле здесь неважно, что именно вам предложат испытать, — алгоритм всегда один и тот же. Правильное ведение отчётности — одна из основ в работе тестировщика. Так что без хотя бы базовых знаний документации не обойтись.

вопросы на собеседовании qa

По итогу практической части появляется систематизированная оценка кандидата. Поскольку вопросы унифицированы, то и отчеты по кандидатам можно сравнивать друг с другом. Пункт приводит нас к тому, что появляется формальный чеклист, или шаблон для проведения собеседования, по которому проходит общение со всеми кандидатами. На техническом интервью отсеиваются соискатели, которые не обладают необходимым уровнем знаний и навыков для работы в компании, либо к которым есть вопросы по перспективам развития.

Собеседование с QA. 250+ вопросов для Junior, Middle, Senior

Одной из важнейших составляющих собеседования является не огромный опыт или образование в конкретном университете. Речь идет о том, как вы проведете стресс-тестирование продукта, который скоро будет запущен. Или, как вы интегрировали средства автоматизации в свой рабочий процесс для улучшения жизненных циклов тестирования. Инженеры по обеспечению качества оказывают поддержку группам разработчиков программного обеспечения, когда речь идет о создании, тестировании, внедрении и устранении неисправностей. Это означает, что они вовлечены в процесс разработки от начала до конца. Достаточно часто интервьюеры предлагают своему собеседнику презентовать выход из некой смоделированной ситуации.

Объясните преимущество использования модели жизненного цикла разработки ПО . Объясните термин «жизненный цикл программного обеспечения». Затем было много вопросов по i18n, тестирование локализации и интернационализации. Сложно ли сейчас найти хороших тестировщиков в Германии?

Middle QA Engineer

Также обращаем внимание, что автоматизация не заявлена. Итак, мне прислали резюме senior QA инженера с опытом работы 5 лет. Работает на «галере» (это как плюс, т.к. большое количество используемых инструментов, кругозор, так и потенциальный риск в виде глубины погружения в предметную область). Довольно продолжительный срок работы и за это время я ожидаю увидеть определенный рост сотрудника по ходу профессиональной карьеры. Другим примером задачи является задачи с открытым критерием приемки (например, программа работает с данными и должна отрабатывать за отведенное время). После ответа кандидата, независимо от сделанных предложений, я спрашиваю, может стоит что-то добавить, убрать, как-то оптимизировать решение.

Во первых, это упрощает коммуникацию с разработчиками (экономит их время), ты например можешь объяснить им сложные дефекты «на их языке». Также, коммуникацию с владельцем продукта, и клиентом. Также, ты лучше замечаешь высокоприоритетные, критические для бизнеса дефекты. Этим достигается хорошее тестовое покрытие и экономится время.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *